viernes, 7 de enero de 2011

Pan de cebolla.

INGREDIENTES:
500 gramos de harina de trigo.
40 gramos de levadura de panadero.
1 vaso y medio de agua templada.
sal.
Cebolla al gusto.

ELABORACIÓN:
Deshacer la levadura en un vaso de agua y mezclar con la harina y la sal, el resto del agua la iremos añadiendo según vaya haciendo falta, porque a veces no es necesario ponerla toda. Amasamos muy bien, tiene que quedar esponjosa, y la dejamos fermentar tapada en sitio sin corrientes de aire durante 45 minutos. Mientras tanto picamos una cebolla y la pasamos por una sartén ,casi sin aceite, solo una cucharadita y vamos pochando la cebolla con un poco de sal, dejamos enfriar.
Pasado el tiempo de fermentación amasamos de nuevo la masa con la cebolla y hacemos las barritas, las machamos de harina y las ponemos en la bandeja del horno y las dejamos ahí, tapadas mientras calentamos el horno a 200º, la ponemos a hornear y las tenemos 15-20 minutos, y listas.

1 comentario:

Javier Cislaghi dijo...

Yoliiiiiiiiii!!!!!!! que me gusta tu blog!!! ya me tienes por aqui cariño mio!!!

Con más hambre que dios talento!!!

a ver que me preparas!!!!!!

Besos amore!